久し振りのブログ書き込みになります。
ようやく、雪に悩まされた厳しい冬も去り、、春めいてきました。
以前よりお客様から要望が多い全粒粉を使用したパンが出来上がりました。
ご存知の様に、ビタミンB1 、ミネラル、繊維質の多い全粒粉ですが、
食べやすさ”から言えば粉っぽくて、なかなか好みには・・・
一方、カロリー、健康志向の方は食べたい・・・
今回、この意見の狭間に苦労しました。
出来るだけ余計な物は使わずに食べやすい食パンに・・・をコンセプトに
今回はサワー種を用いて作りました。「サワー種の酸味も出来る範囲抑えました」
コク、旨味が有り、美味しく食べられると思います。
そのままでもOKですが、惣菜類との相性もあり皆様の工夫次第と
考えています。
宜しくお願い致します。
店主謹製